RESEP MEMASAK UDANG PETE SAMBEL 

 


 









BAHAN-BAHAN

- 300 Gram Udang Fresh
- 30 Buah Pete (Tanpa Kulit)
- 2 sdm Air Jeruk
- 1 Batang Daun Bawang
- 10 Buah Cabe Merah (Haluskan)
- 15 Buah Cabe Setan (Haluskan)
- 5 Siung Bawang Putih (Haluskan)
- 7 Siung Bawang Merah (Haluskan)
- 2 Tomat Merah
- Minyak Secukupnya Untuk Menggoreng
- Penyedap Secukupnya
- Gula Secukupnya

CARA MEMBUAT
1 Bersihkan Kulit Udang  yang sudah dikupas di cuci sampai bersih
2 Goreng Udang dan pete setengah masak lalu angkat dan tiriskan sebentar(Opsional)
3 Setelah Bumbu sudah di haluskan semua hanggatkan minyak
4 Lalu masukkan bumbu sampai masak sampai mengeluarkan aroma sedap (tidak langgu)
5 Masukkan Penyedap rasa gula, royko, garam (secukupnya)
6 Kalau sudah Pekat masukan udang dan pete di aduk-aduk sampai merata
7 taburkan dengan daun bawang dan bawang goreng (opsional)
8 Setelah masak siap di hidangkan untuk makan keluarga



Comments

Popular posts from this blog